Esta e uma receita de feijoada, no
entanto, em toda a minha vida, nunca conheci duas pessoas que preparassem a
feijoada de maneira exactamente igual. Esta receita particularmente esta feita
para mais ou menos 10 pessoas.
Tradicionalmente considera-se ser quase
impossivel preparar uma feijoada "pequena", ou seja, este e normalmente um prato
que fazemos quando estamos em muitas pessoas.
Por favor, leia a receita toda
antes de iniciar o seu preparo!
Outro ponto importante: vale a pena preparar
a feijoada com todos os seus complementos - molho, farinha, arroz e
couve.
Ingredientes
500 g feijao preto
500 g pe de porco
salgado
200 g rabo de porco salgado
200 g orelha de porco salgada
200 g
costela salgada
500 g paio
400 g carne de porco salgada
200 g charque
(carne seca)
2 laranjas
Os ingredientes salgados sao demolhados desde
a vespera, trocando varias vezes a agua. Muitos recomendam faze-lo em
recipientes separados para nao misturarem os sabores.
Cozinhe as carnes em
recipientes separados, excepto o paio, que so entra mais tarde. Nesta fase as
carnes ainda nao devem ficar cozidas, um pouco antes de estarem macias serao
retiradas.
Numa panela grande, leve o feijao a cozinhar, juntamente com as
carnes pre-cozidas, o paio (sem pele), duas laranjas abertas ao meio e com
casca, salsinha, cebolinha e louro.
A medida que cada carne fique pronta,
retire. Corte em pedacos pequenos (mais ou menos 6 cm.) Reserve.
Quando o
feijao estiver cozido e macio, volte para a panela as carnes ja cortadas.
Adicione alho, molho de pimenta vermelha e prove o tempero.
Certifique-se do
sal, e somente se for mesmo necessario retifique. Visto as carnes serem quase
todas salgadas, e comum a feijoada resultar salgada.